跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
HOUSE 135「日用之美-東南亞生活美學巡迴展」
熱門活動
發布單位: 文化發展科
分  類: 熱門活動
發布日期: 108-10-03
截止日期: 108-10-27
提供單位: 文化局
活動日期: 108-10-05 ~ 108-10-27  08:00 ~ 17:00
活動地點: HOUSE 135
活動地址: 330 桃園市桃園區復興路135號
主辦單位: 國立臺南生活美學館
詳細內容:
HOUSE 135「日用之美-東南亞生活美學巡迴展」
10月5日至10月27日在新住民文化會館3樓展出喔!

以「生活」為主軸,展示東南亞日用器物的美學,闡述東南亞自然與人文交織的藝術創作,5月18日至7月31日於國立臺南生活美學館展出,獲得許多好評,為能讓更多民眾能夠親自感受東南亞國家生活工藝的魅力,8月底已移師「國立彰化生活美學館」展出,10月更來到HOUSE 135進行巡迴展覽。

「與自然共生」一直以來都是人類的課題,從敲、打、淬、鍊自然萬物的過程之中,發明堅固、適用、美觀的日常器物,以豐富人類的物質文化與精神生活。東南亞各國的自然條件殊異,人文風俗也各自精彩,不同國度的器物反映著不同的風土民情,印刻著各國的文化風情。在展區中將東南亞各國與臺灣的日常器物以「材料美」、「童趣美」、「生活美」、「音律美」、「傳統美」及「織品美」等主題串聯,展現既相似又相異的生活工藝、地域美學與文化意涵。
 
10月5日至27日邀請大家一同走進桃園市新住民文化會館、走進東南亞日用之美,開幕式暨記者會於10月5日當日下午2時,在會館一樓廣場舉行,將邀請桃園市新移民女性關懷協會的舞蹈團,及印尼搖竹培力師生帶來精彩表演,歡迎蒞臨體驗東南亞的多元文化。

 ----------------------------------------------------

*展覽日期:10月5日至10月27日(每周一及國定假日休館)

*展覽時間:早上8時至12時,下午1時至5時

*展覽地點:HOUSE 135
(桃園區復興路135號,桃園市新住民文化會館3樓)

 
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

海報

展覽作品,此為彰化展區照片

展覽作品,此為彰化展區照片
*
*
瀏覽人次:3082 人     最後更新日期:108-10-03