跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
HOUSE 135東南亞生活美學展覽工作坊
熱門活動
發布單位: 文化發展科
分  類: 熱門活動
發布日期: 108-10-01
截止日期: 108-10-27
提供單位: 文化局
活動日期: 108-10-12 ~ 108-10-19  13:00 ~ 17:00
活動地點: HOUSE 135
活動地址: 330 桃園市桃園區復興路135號
主辦單位: 桃園市政府文化局
詳細內容:
〈日用之美-東南亞生活美學展〉以「東南亞生活工藝」為題,展示極具區域特色的日常器物,讓民眾了解到東南亞的物質文明與「日用之美」。為能讓更多民眾能夠親自感受東南亞國家生活工藝美學的魅力,10月5日至10月27日巡迴展覽至「桃園市新住民文化會館」。為提升市民對於東南亞文化及本國傳統技藝的認識,特於展覽期間開設工做坊,歡迎親自體會東南亞的生活美學。


工作坊1:印尼蠟染(Batik)手作體驗
時間:10月12日(六)13:00-16:00
授課講師:Saian Nur Fajri
名額及費用:20位,免費參加
本次邀請Saian Nur Fajri擔任講師,透過蠟染體驗活動,民眾將能對印尼的蠟染工藝有更切身的了解。蠟染製作方式是先在織品上使用熱蠟繪出點或線設計圖,上蠟的圖案因其可防止染色,工匠先將布浸泡在一個顏色的染料裡,用熱開水消除蠟線,再重複上色。其工序包含底圖設計、塗蠟、染色、曬太陽風乾、水洗、脫蠟等。

工作坊2:藺草編織體驗
時間:10月19日(六)13:00-17:00
授課講師:呂錦霞
名額及費用:20位,免費參加
藺編產品不僅美觀耐用,其製作技巧也平易近人。邀請呂錦霞小姐擔任講師,透過這項體驗活動,民眾可學習基本的藺編技術,完成簡單的生活用品,日後更可以在家中自行DIY,將工藝落實到日常生活當中。


報名網址:https://forms.gle/xUaDjHMovFrPAyPj7
(10/3更新,兩場次報名已額滿,謝謝)

--------------------------------------------

*工作坊地點:HOUSE 135(桃園區復興路135號,桃園市新住民文化會館3樓)

*名額有限,若報名成功後無法參加,請致電主辦單位釋出名額

*課程內容會運用不同道具,基於安全的考量,12歲以下的孩童需家長陪同參加。

*為了大眾報名的公平性,網路報名後一週內,會依據報名者填寫之資訊寄email個別通知是否報名成功,若聯絡不上即無法予以保留名額。(若您報名一週後遲遲未收到報名通知信,記得致電、寄信或臉書私訊詢問喔!)
*
相關連結
  相關連結:
   報名網址
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:2998 人     最後更新日期:108-10-03