跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
遷移不明-眷村故事照片展
熱門活動
發布單位: 文化發展科
分  類: 熱門活動
發布日期: 108-10-15
截止日期: 108-12-31
提供單位: 文化局
活動日期: 108-10-10 ~ 108-12-31  10:00 ~ 17:00
活動地點: 憲光二村32號房舍
活動地址: 333 桃園市龜山區大同路138巷憲光二村32號房舍
主辦單位: 桃園市政府文化局
詳細內容:
退件原因:「搬離現址,去向不明」

眷村改建歷經二十餘年,竹籬平房幾乎消失,記憶中的家也隨者城市開發而拆遷。想寄封信給昔日好友,寫好收件者,卻不知道寄往哪個住址。

雖然眷村彼此沒有血緣關係,但是大家同甘共苦,共同渡過那段艱困難熬的日子。即使在物質缺乏的年代,為生活奮鬥不曾絕望,白頭回首,不禁莞爾一笑,雖然歷經歲月,情感不滅。

桃園市政府文化局107-109年獲文化部補助「國家文化記憶庫計畫」,邀請民眾共同訴說生命故事。未來藉由文化部的數位平台向大眾分享,讓這些珍貴的故事能成為創作素材,提供藝文創作者加值運用,保存你我的共同記憶。

如果您也有故事想與我們分享,請在展覽窗邊桌上留下您的聯絡方式,或是撥打至眷村故事蒐集站(03-3193198),我們將會盡快與您聯繫訪談!

更多詳情請查https://www.facebook.com/TYstoryhome/
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

展區1

展區2

展區3
*
*
瀏覽人次:6110 人     最後更新日期:108-10-15