跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
聲聲不息—范德騰 vs 許哲誠 雙鋼琴.說唱音樂會
發布單位:
表演藝術科
分  類:
音樂
發布日期:
109-07-07
截止日期:
109-10-25
提供單位:
文化局
活動日期:
109-10-25 ~ 109-10-25   14:30 ~ 16:00
活動地點:
文化局演藝廳
活動地址:
330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
歐普思音樂藝術、聯合數位文創
協辦單位:
桃園市政府文化局
詳細內容:
聲聲不息—范德騰 vs 許哲誠 雙鋼琴.說唱音樂會
時間:109年10月25日(日)下午2時30分
地點:文化局演藝廳
入場方式:und售票網(500、800、1000元)

活動內容:
    音樂可以古典、流行、勵志、精彩,也可以幽默
范德騰說:「我們很愛相聲,也很愛音樂,經常在上課或聊天的時候,就有了靈感。」
許哲誠更解釋:「因為范老師屬於比較開放的老師,我們上課不只是把譜上的音樂彈好,更多是自由發揮,不知不覺就變成兩個人的雙簧。」
    鋼琴演奏結合雙口相聲,「聲聲不息」演出中也穿插了大量的歌唱,從韓德爾《彌賽亞》最膾炙人口的〈哈雷路亞〉,到庾澄慶的《快樂頌》、陳雷的《歡喜就好》,甚至是美國嘻哈天王Pharrel Williams的葛萊美金曲《Happy》都包含其中,為的就是傳達音樂即快樂的概念;當然,扎實的古典音樂曲目也不會缺席,包括了貝多芬的《熱情》奏鳴曲、蕭邦的《C大調雙鋼琴輪旋曲》等。
    在這場演出中,兩位鋼琴家希望藉由深入淺出的方式,帶領觀眾認識音樂的語言,甚至是未來再聽到這些樂曲時,也會有更多的啟發。范德騰表示:「這會是兩個鐘頭非常好玩的時光,像看電影一樣,如果看到一部好的電影,你就會一直跟著劇情直到結束,不會分心,回到家還會一直在回憶相關的情節。」
相關圖片:
最後更新日期:109-07-07
瀏覽人次:9160 人