跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
不貳偶劇《縣官打棺材》
發布單位:
閩南及民俗文化科
分  類:
表演類
發布日期:
109-07-30
截止日期:
109-08-29
提供單位:
文化局
活動日期:
109-08-29 ~ 109-08-29   14:00 ~ 15:00
活動地點:
土地公文化館
活動地址:
330 桃園市桃園區三民路一段100號
主辦單位:
不貳偶劇
協辦單位:
桃園市政府文化局
詳細內容:
劇名《官打棺》(又名《縣官打棺材》),描述一位醫生因為醫生館內生意不佳,所以到土地廟拜求病人增多。巧過另一位賣棺材的生意人,正嫌棄最近死人太少,生意慘澹,所以向神明祈求死人多一些。結果兩人在土地廟參拜時,碰巧遇見孝子阿年剛賣完香油,要回家的時候也經過土地公廟,向土地公祈求母親的病趕快康復。結果無良醫生和棺材舖老闆為了搶生意,兩人大打出手,孝子阿年被困其中,好險阿好嬸經過,才幫助阿年脫困。豈料這時,阿年發現今日賣油回來的錢包不翼而飛,阿好嬸趕緊幫忙通報縣官。縣官將最可疑的醫生和棺材舖老闆傳來,並要求兩人將棺材和藥布帶來,囑咐差役在眾人面前用木棍打棺材,並將藥布貼滿棺材邊緣。滿城的人為了此事全都好奇爭相觀看,縣官免然要所有圍觀的民眾, 一個個躺入棺材內,最後到底要如何破案找出兇手呢?
最後更新日期:109-07-30
瀏覽人次:1581 人