跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
「不在他方」王敏玲中提琴獨奏會
發布單位:
表演藝術科
分  類:
表演類
發布日期:
109-10-15
截止日期:
109-11-14
提供單位:
文化局
活動日期:
109-11-14 ~ 109-11-14   19:30 ~ 21:10
活動地點:
文化局演藝廳
活動地址:
330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
王敏玲
協辦單位:
桃園市政府文化局
詳細內容:
「不在他方」王敏玲中提琴獨奏會
時間:109年11月14日(六)晚上7時30分
地點:文化局演藝廳
入場方式:自由入場
 
【活動內容】
在世界陷入疫情紛亂之中,我們因而匯聚在這片土地上,所以這場音樂會以「不在他方」為主題,由曾獲台北市立交響樂團音樂人才庫與新北市樂壇新星的中提琴家王敏玲帶來一系列各種風格的曲目,引領聽眾一同享受在台灣的中提琴音樂之旅。去年敏玲首次在家鄉桃園舉辦的「時空旅人」中提琴獨奏會,風雨中仍受到廣大的迴響與感動,更加促使敏玲回饋故里,以音樂傳遞愛。
 
【演職人員】
中提琴Viola/王敏玲Min-Ling Wang
目前就讀國立台灣師範大學音樂系,主修中提琴,師事楊瑞瑟教授。對於音樂充滿熱情,喜愛嘗試多種藝術與文學的跨界展演,秉持著藝術即生活的精神推廣美感培養及實踐公益。平日樂於到養護中心及偏鄉部落分享音樂,希望能以音樂回饋社會,散播世間的歡笑與感動。讓音樂行走在台灣這片土地發光發熱,是敏玲一生追尋的初心。
 
2013年榮獲師大附中協奏曲比賽優勝,與附中管絃樂團合作演出亨德密特中提琴協奏曲《烤天鵝的人》。
2015年於台北巴赫廳舉辦個人第一場中提琴獨奏會。
2016年參加全國學生音樂比賽高中職A組中提琴獨奏榮獲全國特優第一名。
2016年於台北巴赫廳舉辦「旅程」中提琴獨奏會。
2017年於文水藝文中心舉辦「舞夢」中提琴獨奏會。
2016-2017年考取亞洲青年管絃樂團,並獲全額獎學金隨團至歐、美、亞洲14國巡迴演出。
2018年入選為新北市樂壇新星,於新北市藝文中心演藝廳舉辦「想飛」中提琴獨奏會。
2018年發行首張個人跨界原創音樂專輯《無聲的櫻草》。
2019年榮獲師大協奏曲比賽中提琴組第一名,與師大管絃樂團合作演出華爾頓中提琴協奏曲。
2019年考取灣聲樂團,參與台灣各地演出以及民視節目「台灣的聲音」與年度專輯的錄製,並隨台灣行腳計畫至桃園、新竹偏鄉地區的中小學校與啟智教養院做音樂交流與公益活動。
2019年受邀至羅慧夫顱顏基金會30週年紀念活動演奏中提琴,並創作歌曲〈擁抱美麗〉獻給基金會,鼓勵顱顏的孩子們欣賞自己獨特的美麗。
2019年受邀參與新北市文學獎頒獎典禮演出。
2019年受邀參與麥當勞叔叔之家公益演出與林昭亮大師同台演奏室內樂,為癌症病童募款。
2019年入選國家交響樂團(NSO)產學合作計畫,參與歲末音樂會《風流寡婦》於台北國家音樂廳及台中國家歌劇院之演出。
2019年入選台北市立交響樂團(TSO)音樂人才庫、玉山志工基金會傑出人才獎。
2019年榮獲師大特殊優異學生獎學金補助於桃園市政府文化局演藝廳舉辦「時空旅人—穿越百年的對話」中提琴獨奏會,在我成長的家鄉廣邀聽眾一起親臨音樂的力量與感動。
2020年參與於柏林舉辦的魯賓斯坦國際中提琴比賽入選第一輪。
2020年執行師大「文薈雅集-午間音樂會」的策展製作。
2020年受邀參與科技部頒獎典禮與德國在台協會之德國國慶日演出。

 
相關圖片:
最後更新日期:109-10-16
瀏覽人次:216 人