跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
笑林豪傑《狂笑私塾》
發布單位:
表演藝術科
分  類:
表演類
發布日期:
110-08-02
截止日期:
110-08-14
提供單位:
文化局
活動日期:
110-08-14 ~ 110-08-14   14:30 ~ 16:00
活動地點:
文化局演藝廳
活動地址:
330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
笑林豪傑
協辦單位:
桃園市政府文化局
詳細內容:
 笑林豪傑《狂笑私塾》
                  時間:110年8月14日(六)14:30
                  地點:文化局演藝廳
                  入場方式:索票入場(8/7上午9點開放索票)
                  索票地點:文化局服務臺
                           中壢藝術館服務臺
                           桃園展演中心服務臺

笑林豪傑
《笑林豪傑》是取廣納喜劇人才,共聚一堂,以期望發展出華文喜劇光輝歷史為目標,以此做為行動宗旨。是由黃孝、陳杰等數位充滿熱情的年輕演員組成的新生代喜劇表演團體,目前以相聲作為主力表演項目,輔以快板、漫才、站立式喜劇,這幾個喜劇類型除了各具特色,也因為在臺灣萌芽,而有了不同於原生地的新面貌,同時也為這個世代的相聲演員帶來新的刺激。而《笑林豪傑》以相聲做為基底,也在這樣的時代中不斷的思考相聲創新可能性。
   本團於2017年開始,每個月都在樂悠悠之口藝文生態聚落舉行專場公演,作為督促自己創作新段子,也從演出中慢慢累積實戰經驗與現場互動經驗,一年下來產出許多與時代脈動緊密結合的原創相聲。且致力結合新媒體與跨領域合作。2017下半年開始,在YouTube及Facebook等網路社群平台放上自製的 <有聊笑> 、<微故事>、<笑林廣記>等系列短片以及剪輯演出精采片段,普遍受到青年族群的歡迎,並且快速傳播擴散,推廣屬於新世代的新相聲,除了讓愛好傳統說唱藝術的觀眾們耳目一新,也能夠使表演藝術被更多年輕人認識與接受,創造當代喜劇典。於2020年11月本團受當代傳奇劇場的信任與其合作,演出《遙感林園》說書人體驗,場場熱絡受到廣大迴響,而團長黃孝任教於雙園國中「說、學、逗、唱~這一堂我們說相聲」表演藝術課程,榮獲臺北市駐校藝術家計畫特優的表現,讓年輕人了解說唱藝術的豐富內涵並感到興趣,致力成為成為年輕且創新的傳統說唱藝文團體,是本團一直以來的目標,本團將以大臺北為發展基地,在此生根萌芽、逐漸成長,保留說唱文化的精神與張力,更期待擴大觀眾群,將歡笑傳送給每位觀眾!
節目內容:
1. 【口吐蓮花】
    在西方文化中的「魔術」,在東方稱為「戲法」,和魔術的「手法」不同,而戲法將神奇的效果,視為透過超自然的力量來達成神奇的表演,「口吐蓮花」則最為神秘,但這是相聲演員的「口吐蓮花」,除了蓮花之外,還會有其他的「彩蛋」,就請觀眾拭目以待。
2.【放送台】
表演模仿市井人生百態,放送台出現在電視台之前,是主要的媒體傳播休閒管道,僅靠充滿感情及想像力的聲音,便構成一系列豐富的節目,使觀眾"聲"臨其境,餘音繞樑,憑藉演員多元精彩的演出,且具有現代影視氣息,為本團經典必"聽"橋段之一。
3.【臺灣首富】
神奇的法寶—聚寶盆,是徒然而富、逆轉人生的寶貝,卻因為人一時貪念,夢想成為臺灣首富,造成了無可挽救的人生鬧劇。不義之財必定耗盡,以正業來取得生活來源,用正當的方法發家致富,才是正道。
4.【新報菜名】                                                      
    民以食為天,人只要一睜開眼,離不開吃,但是人人對吃有不同的講究,就在這不同的講究之中,不論朋友或是夫妻,都因為了吃什麼而發生了細故爭執,為了免除爭執,好好的吃頓飯,本團不只說相聲,踏盡千山橫百岳,走訪大街小巷,尋找臺灣在地美食。百食菜譜,聽之猶如食之,喚起你記憶之中最熟悉的「臺灣好菜」。
 
5. 【我要當神仙】
   人人心中都懷抱夢想,所以希望神仙來眷顧,而人類最為遠大的夢想就是長生不老,上至秦始皇下至販夫走卒及相聲演員,個個都追求著這個夢想,且聽相聲演員如何以口為金爐舌為丹,在言談中得道成仙。
6.【人生勝利組】
數來寶,一個被遺忘以及誤解至深的傳統表演,甚至被貶低成為了「糟糕饒舌」,但是真正的數來寶,講究斷句、氣口、節奏變化,也講究即興創作,所以即興創作是數來寶所展現的真本事,依靠節奏變化引人入勝。那人人都想升官發財,迎來人生勝利組,為各位帶來一段有滋有味的展現新意數來寶的「Freestyle」。

 
最後更新日期:110-08-02
瀏覽人次:73 人