跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
南北眷味大集合!桃園眷村文化節好吃好玩 邀你熱鬧迎虎年
發布單位:
文化發展科
分  類:
文化推廣
發布日期:
110-12-21
截止日期:
111-01-17
提供單位:
文化局
活動日期:
111-01-08 ~ 111-01-16   11:00 ~ 20:00
活動地點:
龍岡森林公園
活動地址:
320 桃園市中壢區龍岡路三段與龍慈路一帶
主辦單位:
指導:文化部、桃園市政府、桃園市議會、財團法人榮民榮眷基金會 主辦:桃園市政府文化局
協辦單位:
國防部憲兵指揮部、桃園市平鎮區公所、桃園市中壢區公所、桃園市中壢區福德里守望相助隊、桃園市大溪區僑愛社區發展協會、桃園縣社區大學協會、桃園市大溪區仁義社區發展協會、桃園市龍潭區大中正社區發展協會、桃園市楊梅區四維社區發展協會、平鎮區雙連里環保志工小隊、忠貞新村文化園區
詳細內容:
南北眷味大集合!
桃園眷村文化節好吃好玩 邀你熱鬧迎虎年

桃園眷村文化節將於1月8日 (週六)至1月16日 (週日)熱鬧登場,今年以「走村・走春 迎虎年」為主題,在中壢龍岡森林公園策劃多場精彩活動,串連「桃園眷村鐵三角」憲光二村、太武新村及馬祖新村及各社區,帶給您濃濃眷村傳統年節熱鬧氛圍。
眷村飲食文化是最美好的味覺記憶,本次活動結合眷村與過年,於1月8日至9日在龍岡森林公園舉辦「眷味年貨大街」,讓民眾一覽南北眷村特色飲食,集合萬有全、長興肉鬆、家之味、大嬸婆眷村年菜及一條香臘肉等知名老店等共50攤,還有桃園在地陸光三村、憲光二村原眷戶媽媽也帶來手作美食。現場還有眷村媽媽上菜秀,分享美味料理教學及背後的感人故事;邀請到人氣大廚「古錐師」郭主義,及「天菜主廚」法比歐,現場採買眷味食材料理,教你如何用眷味食材製作出色香味俱全的美味年菜!
活動期間,邀集桃園7個眷村社區「走村走春展」在龍岡森林公園展出其特色及過年點滴回憶與趣事,六大眷村代表色也超吸睛;另外邀請「一加侖」青年藝術團隊以眷村色彩元素策劃特色貨櫃,用色彩認識眷村;還有社區共同彩繪燈籠海及年味裝置藝術,帶你用不同視角玩轉桃園眷村! 1月8日至9日及15日邀請敦青舞蹈團全新編製《回村裡過大年》眷村故事舞劇,勾起大家過年溫馨回憶;邀請春之聲管弦樂團及桃園交響管樂團帶來融合懷舊金曲演奏及相聲表演;現場還有多場手作體驗、串門子及猜燈謎活動,精彩豐富不容錯過!
除了廣邀民眾一同過好年外,更安排2條眷村小旅行路線,帶領民眾一起潛入金三角感受光陰的故事。本局輔導之民間地方文化館「異域故事館」也即將在1月15日開館試營運,活動期間周末中壢馬祖新村及大溪太武新村有主題市集,邀請大家來眷村走春!更多活動資訊請上「桃園眷村文化節」官方臉書粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/bamboofence)。



 
聯絡人 :
陳小姐
聯絡電話:
03-3322592分機8207
相關圖片:
最後更新日期:110-12-22
瀏覽人次:141 人