跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2022越界藝展
發布單位:
文創影視科
分  類:
展覽
發布日期:
111-05-04
截止日期:
111-05-22
提供單位:
文化局
活動日期:
111-05-04 ~ 111-05-22   09:00 ~ 17:00
活動地點:
桃園文化局3樓第一展覽室
活動地址:
330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
桃園市政府文化局
協辦單位:
桃園文化局創意班學員
詳細內容:
「2022越界藝展」展覽,由旅法畫家李文謙老師帶領本市文化局創意表現班學員組織而成,成員背景迥異,多為桃園在地藝術家、書法家及科班老師等。透過旅法藝術家李文謙指導,學員各自領略創意,開放式教學,毫無制式繪畫束縛,作品呈現多元媒材繽紛多樣。創意表現班學員承繼並研究李文謙老師繪畫創意精神,以傳統書畫筆墨等融入西方創作技法研究,以創作與推廣為目標,現有30人。111年5月4日至5月22日將於桃園文化局3樓第一展覽室展出約60餘件近期精彩作品。
                                                                                                                              
   「越界藝展」自2015展出迄今,已是創意表現班學員連續第七年成果展。邀請國立師範大學羅芳教授及桃園資深藝術家許秀珠、陳俊卿、徐文印、陳瑞源、陳聰溪、洪郁喜等藝術家參與展出,深具觀摩示範的意義,也是老師和創意表現班同學們,一起長期深耕桃園文藝園地,並以薪傳的決心為志業,共同創造藝術美學新桃園。
 
    本次展覽的目的集發想,為抒發與記錄疫情期間,學員如何在防範病毒侵襲,及受限空間無法盡情遊走各地寫生,中仍以平常心用藝術創作度過,顛覆以往自由的藩籬,李文謙老師教學以多元藝術表現的新觀念,引領年輕一代藝術創作者,讓新藝術觀念在桃園生根茁壯,並和西方現代藝術接軌,帶動桃園現代藝術學習風氣。以多元的媒材創作、技術學習的過程,因為每位成員在繪畫上的專長不同,更可互相交流,學習不同媒材的特性,用一種實驗的精神來發揮創意。讓我們一起參與這場美好的藝術饗宴。
 
 
 
●展覽日期:111年5月4日至5月22日
●展覽地點:桃園市政府文化局3樓第一展覽室(桃園市桃園區縣府路21號)
 
聯絡人 :
張小姐
聯絡電話:
03-3322592分機8702
最後更新日期:111-05-03
瀏覽人次:24 人