跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
「田文筆 - 向百位當代藝術家致敬」─ 雕塑巡迴展
發布單位:
文創影視科
分  類:
展覽
發布日期:
111-05-03
截止日期:
111-05-22
提供單位:
文化局
活動日期:
111-05-04 ~ 111-05-22   09:00 ~ 17:00
活動地點:
桃園文化局3樓第二展覽室
活動地址:
330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
桃園市政府文化局
協辦單位:
田文筆
詳細內容:
田文筆於1978年生於台灣屏東縣琉球鄉,畢業於國立台灣藝術大學版畫藝術研究所,現任「畫東畫西畫會」會長、田文筆美術補習班負責人;曾任中國深圳觀瀾原創版畫基地駐村藝術家、高雄市立美術館美術資源教室指導老師。111年5月4日(三)至5月22日(日)將於桃園文化局3樓第二展覽室展出約60餘件近期精彩作品。                 
 
      田文筆善於以實驗與試探的精神,將各種不同媒材的特性的表現淋漓盡致,在多種不規則形式中,他嘗試以各種技法實驗,發現具有無限可能的表現形式詮釋自己的語言。他的創作不止是雕塑創作,其版畫、繪畫…等領域皆能將各種媒材的特性表現的淋漓盡致,特別在版畫創作方面的表現更是卓越;其版畫作品參與國內外大型美展活動,屢獲藝術大獎,如:行政院文化建設委員會主辦的版印年畫大獎獲得多次首獎外,2008年中華民國國際版畫雙年展獲得了銀牌獎,同年獲得大墩美展版畫類第一名,2009年更獲得巴黎大獎等殊榮。田文筆有著豐沛的創作能量,目前為止已舉辦數十場的創作個展,有著非常卓越的表現及成就。   
 
    本次展出作品為2011年至2021年間所創作的作品,以雕塑塑造的表現形式,為百位當代藝術家塑像,藉由雕塑的形式表達藝術家的精神意念與心相狀態,再現藝術家內斂的神韻與內在蘊藏的能量。以一種內在心境的轉化與詮釋,展現藝術家的生命韌性與精神力量,為台灣藝術記錄當代永恆的精神價值,留下歷史性的記錄。藉由每位藝術家所展現的不同情感特質,喚起自我創作風格的詮釋,利用雕塑形體展現內在精神的超越,賦予塑像新的藝術生命,誠摯向當代藝術家朱為白、李文謙、賴振輝、郭明福等百位藝術工作者致敬,敬邀您蒞臨欣賞。
 
 
●展覽日期:111年5月4日(三)至5月22日(日)
●展覽地點:桃園市政府文化局3樓第二展覽室(桃園市桃園區縣府路21號)
 
聯絡人 :
張小姐
聯絡電話:
03-3322592分機8702
傳真號碼:
03-2841766
電子信箱:
10026732@mail.tycg.gov.tw
最後更新日期:111-05-03
瀏覽人次:29 人