跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
甄舞集表演藝術舞蹈團《四美圖-美麗與哀愁》
發布單位:
表演藝術科
分  類:
表演類
發布日期:
111-06-21
截止日期:
111-09-04
提供單位:
文化局
活動日期:
111-09-04 ~ 111-09-04   14:30 ~ 16:00
活動地點:
文化局演藝廳
活動地址:
330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
甄舞集表演藝術舞蹈團
協辦單位:
桃園市政府文化局
詳細內容:
甄舞集表演藝術舞蹈團《四美圖-美麗與哀愁》
演出時間:111年7月4日(日)下午2點30分
演出地點:文化局演藝廳              
入場方式:Opentix售票(300元)
 
   
          
甄舞集
【活動內容】
國際新聞中報導的美軍撤離阿富汗一事,引起世人的高度關注,而最廣為探討的議題便是美軍撤離後,對阿富汗人民的未來將會產生什麼影響?自由、權利遭受剝奪無疑是大眾所不樂見的,我們選擇從未能逃離的年輕女性角度切入,在獲得了她們的母親不曾擁有的權利後,隨著美軍的撤離、沒能搭上最後一班飛機,她們的未來、希望以及現在享有的一切都將化為泡影,擁有的自主權利將越來越薄弱。
歷史中有許多的女性亦是如此,迫於政治因素,成為時代下的犧牲品。因此我們以中國古代四大美女西施、王昭君、貂蟬、楊貴妃當作例子,做為故事的核心人物,以她們的遭遇去探討女性的身體自主權遭受剝奪的問題。
演出由四大美人各自的故事導入,並藉著共通點的演繹、情感的傳遞,使觀眾聯想到現代的女性議題、國際時事……等等,利用演出後的互動式座談會與觀眾進行交流、反饋,引起觀眾對於現實生活產生連結與共鳴,進行自我反思,進而建立獨立的意識、觀點。喚起觀眾對於社會議題的關注,爾後能參與更多實質性活動,成為思想清晰、開闊的世界公民,落實心中的信念並為之而盡一份心力。
【演出人員】
邱毓姍,張楹婕,王晴儀,賴芊霓,
高妍朵,陳芊蔚,林妮蓁,邱冠瑜,
葉姵筠,鄭羽婷,王子芸,邵苡榕 
相關圖片:
最後更新日期:111-06-21
瀏覽人次:100 人