跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2022樂友群音會
發布單位:
表演藝術科
分  類:
表演類
發布日期:
111-07-07
截止日期:
111-09-11
提供單位:
文化局
活動日期:
111-09-11 ~ 111-09-11   14:30 ~ 16:00
活動地點:
文化局演藝廳
活動地址:
330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
樂友國樂團
協辦單位:
桃園市政府文化局
詳細內容:
2022樂友群音會
演出時間:111年9月11日(日)14:30
演出地點:文化局演藝廳         
入場方式:自由入場   
 
   
   
葫蘆絲
【活動內容】
樂友國樂團二十多年來在桃園地區默默耕耘,一路走來,始終秉持著「以樂會友」的創團宗旨來從事各項音樂活動與演出。多年來,不但培養出一些國樂界的優秀人才,散布在各級學校和社區為著國樂的推廣與傳承而努力,更透過音樂會的演出和音樂交流活動,與台北、宜蘭、台南、台中、花蓮、新加坡、香港、上海、北京、南京、哈爾濱、雲南、杭州等地區的音樂團體和音樂家們建立了良好關係。自2017年起,樂團推出「樂友群英會」系列音樂會,以樂友具備獨奏能力的老團員和年輕一代的新世代音樂家為主角,並特別國內優秀音樂演奏家們與樂友群英們同台演出;除了象徵桃園地區國樂的傳承如長江黃河般綿延不斷,以及老一輩音樂人對於音樂演出的熱情與堅持,更顯現出桃園樂友「以樂會友」的友誼情懷。
    本次音樂會是「樂友群英會」系列音樂會的第六年,音樂會曲目以優秀作曲家獨奏作品及樂團葫蘆絲小組演出為架構,上半場6首樂曲《華燈出上》、《歡樂的彝寨》、《踏青》、《西雙版納的晚霞第二樂章》、《雲彩下的小精靈 +阿!再見吧朋友!》、《煙姿》分別為打擊組合奏、二胡獨奏、二胡齊奏、琵琶協奏、葫蘆絲小組合奏、揚琴協奏的型式呈現;下半場5首樂曲《Blue Bossa》、《三門峽暢想曲》、《北方民族素描第三樂章漁歌》、《白蛇傳第一樂章》、《笑傲江湖》則分別為擊樂協奏、二胡協奏、中阮協奏、笛子協奏、笙協奏的型式呈現,並由樂友國樂團30人的樂隊伴奏。曲目的安排充分展現了樂友國樂團音樂家們的演奏能力與演奏熱情,期望能激盪出炫麗耀眼的火花,也期盼能號召更多的國樂愛樂者們,一起來為國樂的創新及發展盡一份心力。
【演出人員】
指揮/毛佩蓉;協奏:二胡/余秀蘭、琵琶/張可佳、揚琴/許家瑜、
二胡/黃明珠、月琴/鄧雅瑛、笛/江姍妮、笙/曾群育;樂友國樂團

 
最後更新日期:111-07-07
瀏覽人次:208 人