跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
台灣行旅的變奏─劉錦日水彩世界
發布單位:
文創影視科
分  類:
展覽
發布日期:
111-07-27
截止日期:
111-08-14
提供單位:
文化局
活動日期:
111-07-27 ~ 111-08-14   09:00 ~ 17:00
活動地點:
桃園文化局3樓第一展覽室
活動地址:
330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
桃園市政府文化局
協辦單位:
劉錦日
詳細內容:
台灣行旅的變奏─劉錦日水彩世界
 111年7月27日至8月14日 桃園市政府文化局3樓第一展覽室展出
 
 
「台灣行旅的變奏─劉錦日水彩世界」個展,發想來自於「旅行是繪畫創作者不可或缺的閱歷」,並以旅遊寫生形式達成自我創作,水彩媒材的色彩與水分的交溶下,色彩與線條牽引著他,作品創作直覺揮灑,轉化成畫幅中繽紛色彩,交織成一氣呵成的水彩創作,是視覺感官的一場饗宴。111年7月27日至8月14日將於文化局3樓第一展覽室舉辦個展,展出精彩創作39幅分享市民朋友們。 
 
劉錦日潛心創作與美術教育二十餘載,他從師法自然中,找尋創作的根源,以個人的主觀意識再創自然,不拘泥於任何單一空間構成法則,色彩的運用打破固有色域,專注經營畫面層次感,在色相、明度、彩度交織的時空經緯裡,開創屬於自己的繽紛世界。 
 
本次展覽中,有19幅具象表現手法的作品和30幅抽象表現的作品,劉錦日喜愛在書寫時運筆揮灑色彩濃淡,畫幅中色彩層次分明猶如樂符般躍動,加上高明度、高彩度色彩的運用,使畫面充滿感官喜悅,融入書法線條的書寫形式,饒富色彩書寫意趣,也創造了屬於他的水彩藝術世界。
 
聯絡人 :
張小姐
聯絡電話:
03-3322592分機8702
最後更新日期:111-07-25
瀏覽人次:26 人