跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
石鼓闕字試籇柯重雄書法展
發布單位:
文創影視科
分  類:
展覽
發布日期:
111-08-08
截止日期:
111-08-15
提供單位:
文化局
活動日期:
111-08-08 ~ 111-08-15   16:44 ~ 16:44
活動地點:
桃園文化局1樓大廳
活動地址:
330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
桃園市政府文化局
協辦單位:
柯重雄
詳細內容:
石鼓闕字試篆-柯重雄書法展
           2022年8月8日至8月15日 於桃園市政府文化局1樓大廳展出
 
 
柯重雄先生,年過八十,不僅對書寫感興趣,仍孜孜不倦長年研究石鼓文,並自號「無聊老叟」。他深受書畫文人思想影響,從研究和書寫石鼓文過程中體悟「書其所思,繪其所悟」的哲理,逐漸發現人生歷練與藝術品味缺一不可,並樂於分享生活中的書寫意趣。自8月8日至8月15日於桃園市政府文化局1樓大廳舉辦「石鼓闕字試篆─柯重雄書法展」,展出書法創作27件,分享市民朋友們。   
  
    柯重雄自孩提時期即喜愛書寫,國小時期受廖修田校長鼓勵指導並自行練習永字八法。學歷為國小畢業的他做過煤礦工、送貨員、經營理化儀器及化工原料進出口等業務,歷經創業的種種艱辛和生活種種歷鍊,也不改其喜愛書寫志趣。退休後,喜愛透過旅遊結交朋友的他,因緣際會結識書法家孫如晨先生,並獲贈兩本「石鼓闕字試篆」畫冊,柯重雄如獲至寶。從此他開始靜心臨帖,投入書寫石鼓文藝術的研究,也開啟他書寫藝術上的潛能,創造出許多具個人特色的書法作品。
 
    石鼓文是中國現存最早的刻石文字,其特色為骨力雄強,恢宏大度的書體結構。本次柯重雄以「石鼓闕字試篆」為主題,發表近年書寫的經典作品,包含「千字文金剛經」、「般若波羅蜜多心經」等代表性的作品。8月8日至8月15日於桃園市政府文化局大廳展出,歡迎市民朋友們踴躍前往欣賞。
 
聯絡人 :
張小姐
聯絡電話:
03-3322592分機8702
最後更新日期:111-08-07
瀏覽人次:39 人