跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2022鍾家瑋鋼琴獨奏會—死亡•復活•愛
發布單位:
表演藝術科
分  類:
音樂
發布日期:
111-08-01
截止日期:
111-10-30
提供單位:
文化局
活動日期:
111-10-30 ~ 111-10-30   14:30 ~ 16:00
活動地點:
桃園市政府文化局演藝廳
活動地址:
330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
樂享室內樂團
協辦單位:
桃園市政府文化局
詳細內容:
2022鍾家瑋鋼琴獨奏會—死亡•復活•愛
演出時間:111年10月30日(日)14:30   
演出地點:文化局演藝廳        
入場方式:opentix售票(300、400、500元)
鍾家瑋鋼琴獨奏會
【活動內容】
    在國內活躍演出的鋼琴家鍾家瑋,每一年皆以不同主題,帶領觀眾進入音樂世界中。今年推出「死亡•復活•愛」三種鮮明個性的曲目,音樂會上半場將以俄國五人組的包羅定開啟本場音樂會序幕,緊接著葛多夫斯基及蕭邦的作品,將帶領觀眾從穿越死亡到帶來復活的盼望,進而感受到至真至美的愛與和諧平靜;下半場以李斯特柔情如歌哀婉動人的曲目為主軸,由原本的桀傲走向了内心的寧靜與審視,李斯特筆下獨特情感的鋼琴曲,一串串超脫凡俗的音符、輕緩悠長的旋律,滋潤著每一位聽眾的心田。鋼琴家鍾家瑋將以她溫柔細膩且獨具穿透的琴音呈現作曲家的心情故事,讓我們在2022秋天之際一同感受作曲家不同的絢爛音符。
 
【演出者】
鋼琴/鍾家瑋
演出者簡介-美國印地安那大學 (Indiana University, Bloomington) 鋼琴演奏博士 (Doctor of Music in Piano)
國立台灣師範大學音樂學系專任副教授。自幼習琴,就讀南門國中及師大附中音樂資賦優異實驗班,為台灣早期音樂實驗班的菁英,並以第一名保送直升國立台灣師範大學音樂系。爾後赴美國印地安那大學深造 (Indiana University, Bloomington),獲鋼琴演奏碩士、博士學位。師承王穎、陳郁秀,及國際蕭邦鋼琴大賽「魯賓斯坦特別獎」得主,傳奇大師 Michel Block。並曾接受陳宏寬、Solomon Mikowsky、Oxana Yablonskaya、John Perry 等大師指導。室內樂師事 Franco Gulli、Luba Edlina-Dubinsky、及 Rostislav Dubinsky(Borodin Trio);並隨名音樂學家 A. Peter Brown 學習室內樂作品研究。曾獲選國立中正文化中心兩廳院「樂壇新秀」。鍾博士除每年定期於台灣各地巡迴演出獨奏會之外, 近年與小提琴家謝中平、大提琴家萬靜伶搭檔二重奏演出。2013年獲邀至鼓浪嶼參加第一屆台灣週音樂會,於鼓浪嶼音樂廳演出獨奏會。曾與台北市立交響樂團、台北縣立交響樂團、國立臺灣師範大學交響樂團、國立臺灣師範大學絃樂團、國立高雄師範大學交響樂團、國立臺灣藝術大學交響樂團,及陽光台北交響樂團,合作演出協奏曲。為台灣中生代極活躍之鋼琴演奏家。 
 
【演出曲目】
包羅定:在修道院
Borodin: “Au Couvent” from Petite Suite
葛多夫斯基:”死之舞”、”晚鐘” ,選自 ”假面舞會”
L. L. Godowsky: “Valse macabre” 、“Abendglocken” from “Walzermasken”

蕭邦:第二號奏鳴曲,作品35
F. Chopin: Sonata No.2, Op.35
李斯特:六首安慰曲,作品172
F. Liszt: Six Consolations, S.172
李斯特:送葬
F. Liszt: Funerallie
李斯特:”愛之歌”, 選自 ”詩與宗教的和諧”
F. Liszt: “Cantique d’amour” from Harmonies Poetiques et religieuses

 
最後更新日期:111-08-02
瀏覽人次:28 人