跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2022文化部X桃園科技藝術節
發布單位:
展演企劃組
分  類:
展覽
發布日期:
111-08-21
截止日期:
111-10-21
提供單位:
文化局
活動日期:
111-09-09 ~ 111-10-09   10:00 ~ 19:00
活動地點:
桃園展演中心
活動地址:
330 桃園市桃園區中正路1188號
主辦單位:
文化部、桃園市政府
協辦單位:
經濟部工業局、文化內容策進院、桃園大眾捷運股份有限公司
詳細內容:
TAxT桃園科技藝術節(Taoyuan Art x Technology Festival)自2017年起開辦,為全國少數大型科技藝術節慶活動。本屆科藝節欲立於宏觀的國際視野與潮流趨勢,同時串聯桃園豐富的產業資源,將在地產業的科技與藝術跨域對話,朝科技與藝術產業的合作之路前進,形塑出桃園科技藝術節的專屬特色,因此以「前進之路 (The Way Forward)」為主題。

為回應時下全球最熱門的沉浸體驗等創新產業發展,本次特別規劃建構戶外沉浸體驗影音實驗空間,並以5G雲端運算美學平台為基礎,邀請國內外知名藝術家推出5G影音運算與串流的沉浸式作品。而在NFT與公用授權、加密貨幣之潮流衝擊下,全新的藝術生產與消費模式因此誕生,本次亦規劃展出國際間關於NFT的研究與探討作品。此外精密機械、循環經濟、生態環境、食物媒體、元宇宙平台等跨足更廣更深的產業合作,也是今年桃園科技藝術節欲呼應國際趨勢與在地特色的重要焦點。

除了豐富的展演與活動,本屆科藝節也包括了「秋光‧塘水‧舞鮮鮮」系列演出及第2屆「桃園科技表演藝術獎」得獎作品首演等子計畫,並與文化部共同合辦,結合「Arts@ITRI藝術家進駐工研院」、「AND台灣藝術與科技中心」(這是親和版名字) 「媒合藝術家及科研單位發展科藝創新實驗計畫」、「科技藝術實驗創新及輔導推動計畫」(這是正式標案名字)之精彩作品共同展出,盼能引領民眾體驗、參與多元化的新型態科技藝術,啟發更多未來科技生活的想像。
相關連結:
2022文化部X桃園科技藝術節—前進之路 官方網站
最後更新日期:111-08-21
瀏覽人次:344 人