跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2022九歌兒童劇團《彩虹魚》年度公演
發布單位:
表演藝術科
分  類:
親子活動
發布日期:
111-11-02
截止日期:
111-12-10
提供單位:
文化局
活動日期:
111-12-10 ~ 111-12-10   14:30 ~ 21:30
活動地點:
文化局演藝廳
活動地址:
330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
九歌兒童劇團
詳細內容:
2022九歌兒童劇團《彩虹魚》年度公演
演出時間:111年12月10日(六)14:30、19:30
演出地點:文化局演藝廳                 
入場方式:TixFun售票(350、500元)點選連結
活動海報

2022九歌兒劇團繪本故事劇場《彩虹魚》
★ 改編自中文版《彩虹魚》(青林出版社)
★ 適三歲以上親子共賞
★ 三名演員結合「物品偶+物件偶+傘偶+帽子偶+創意偶」
 
〈演出內容〉
擁有彩色鱗片的彩虹魚認為自己是海洋世界裡最漂亮的魚,而且她也認為只有夠漂亮的魚才能成為她的朋友。彩虹魚遇到愛放屁的海龜、選美冠軍海馬小姐小青魚……,但她都覺得大家模樣難看,拒絕和他們當朋友。漸漸的,海底世界裡的魚兒都不願意接近她。
章魚爺爺告訴彩虹魚,交朋友一定要注意三件事~禮貌、尊重和分享,但她把章魚爺爺的話都當成耳邊風。彩虹魚游啊游不小心誤闖漁網迷宮,小青魚聽到求救聲,奮不顧身地把她救出來,那一刻彩虹魚終於明白章魚爺爺告訴她的話…
 
九歌兒童劇團《彩虹魚》導演分享篇
https://youtu.be/46Tci3MyyeU
 
〈導演的話〉
黃翠華 (九歌兒童劇團 團長/藝術暨教育活動總監) 

2022年「九歌兒童劇團」邁向35歲,九歌累積了108部作品,其中以繪本改編的創作作品有17部。我鐘愛閱讀也喜愛為孩子創作「繪本故事劇場」,兒童戲劇的創作和繪本的創作異曲同工,深深的哲理,淺淺的說,不複雜的語言,卻能創造出豐富的生命成長所需的內涵,那是一種透過欣賞產生思考、產生後勁力和影響力的內涵。
 
每個團體裡都會有耀眼的「彩虹魚」,也會有看似平凡的「小青魚」。你羨慕別人嗎?通常我們所羡慕的就是我們內心欠缺和渴望的。九歌故事劇場《彩虹魚》是部關於人際關係主題的創作,禮貌、尊重、分享是每個人成長的必修課,兒童時期的人際互動模式,將影響孩子未來的人際互動模式和關係,不同孩子有不同特質,需要不同的方法引導。劇中彩虹魚媽媽為了幫助彩虹魚人際關係,搬到一個新環境,並鼓勵彩虹魚走出去認識新朋友,生命成長的過程需要經歷,經歷才能有所體悟而成長。
 
九歌35獻上這部好作品,分享的愈多,內心愈快樂,欣賞的愈多,愈懂得如何生活。生命是美好的,每一個人都有值得我們學習的地方,期待欣賞這部溫馨好戲的親子師生,都能從中收獲美好的生命禮物。

 
 
〈創作群〉
藝術總監/製作人:黃翠華
原著作品:Marcus Pfister馬克斯.菲斯特『Rainbow Fish』
中文版 青林出版社『彩虹魚』
編    導:黃翠華
執行製作:洪琬卿
燈光設計:許文賢
舞台美術:郭修維、桂秀蘭
戲偶道具設計:桂秀蘭
音樂設計:吳心午、鄧志浩、周德逢
視覺設計:鄭棽如
舞台監督:陳邦妮
燈光執行:仙特淶有限公司
音響執行:黃佳銘
演出人員:蔡旻妤、楊惠茹、郭入瑋
相關圖片:
最後更新日期:111-11-02
瀏覽人次:214 人