跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
凝視自身內在動物靈性─蘇雅純創作展
發布單位:
文創影視科
分  類:
展覽
發布日期:
111-11-22
截止日期:
111-12-11
提供單位:
文化局
活動日期:
111-11-23 ~ 111-12-11   09:00 ~ 17:00
活動地點:
桃園文化局3樓第一展覽室
活動地址:
330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
桃園市政府文化局
協辦單位:
蘇雅純
詳細內容:
來自宜蘭的蘇雅純,長期投入藝術創作,把藝術做為媒介,將心靈潛意識,透過圖像的象徵與投射,讓內心的聲音呈現。本次展覽主題是心靈探詢生命可能的提問與回應,作品將於11月23日至12月11日,於桃園市政府文化局3樓第一展覽室展出,歡迎市民朋友們蒞臨參觀。

    「凝視自身內在動物靈性」的繪畫作品是潛意識形象化的動態過程,涵蓋畫作主題本身以及心理流動過程,過程中包含兩個階段,即創作階段和分析階段。創作階段運用的技巧主要自動性技法,自發性的繪畫衍生出的擬人化與象徵。分析階段運用的技巧主要是榮格積極想像法,賦予畫作象徵意義,使得生命有新面貌。蘇雅純於2019年受邀參加維也納奧地利「具象•非象─維也納東亞當代繪畫新貌」交流展、2020年入選台中市港區藝術中心《台灣美術新貌獎》,同年更受邀參加布里斯本國際藝術節故事畫展,作品頗受青睞。

蘇雅純透過不同系列的創作,如《女體外表與內在動物靈性》、《掃描條碼》、《皮影女偶》等創作,形象似各種動物或野獸造型,去捕捉與覺察潛意識洞穴所隱藏未知的各種情緒張力,以符碼表達外在象徵和內在自我。創作媒材多元,如原木、炭筆、烙筆、壓克力、粉彩、金屬環、金屬底座,以及各種不同布料,如麻、棉、毛線及各種裝飾飾品。隱喻猶如女體子宮,以孕育與哺乳的本能承載著生命的生與離,潛伏在心靈洞穴中,在剎那間的喜悅、恐懼、胡思、貪欲、怨懟、平靜等情緒,種種情緒的激盪,也在平衡中趨於平靜。

本展於11月27日下午3時於3樓第一展覽室,舉辦一場「本來就是動物」表演活動,寓意人類只是穿上了規範,便忘記了動物的本能,遷徙存糧寧靜過冬。活動將由本展藝術家蘇雅純與陳蓁穎、芭娜那三人共同帶領,以梵唱、直覺繪畫、肢體舞動,潛入深層,拾起和大地之母連結的臍帶,以及動物靈性的脈動,使生命獲得滋潤,精彩活動,歡迎市民朋友們踴躍前往欣賞。
聯絡人 :
張小姐
聯絡電話:
03-3322592分機8702
最後更新日期:111-11-22
瀏覽人次:134 人