跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
台灣綠水畫會第32屆會員暨第11屆 (綠水賞)徵件展
發布單位:
文創影視科
分  類:
展覽
發布日期:
111-11-22
截止日期:
111-12-11
提供單位:
文化局
活動日期:
111-11-23 ~ 111-12-11   09:00 ~ 21:00
活動地點:
桃園文化局2-3樓畫廊
活動地址:
330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
桃園市政府文化局
協辦單位:
台灣綠水畫會
詳細內容:
「台灣綠水畫會」長期深耕膠彩美學,109年至110年連續兩年辦理《桃園之美─膠彩》校園巡迴展與活動,在仁美國中、笨港國小、上湖國小等18所中小學推動,廣植膠彩幼苗並受到各界讚許。今年第32屆會員暨第11屆《綠水賞》徵件展,將於11月23日至12月11日,於桃園市政府文化局2至3樓畫廊展出,展出會員聯展暨徵件作品超過70餘件精彩作品,分享市民朋友們。
 
 藝術是人類靈魂與精神的希望與寄託,在桃園,各種不同類型的藝術團體齊心耕耘這片藝術園地,膠彩藝術更是建構城市美學不可或缺的重要項目之一。「台灣綠水畫會」前身為「台北市膠彩畫綠水畫會」,由台展三少年─陳進、林玉山、郭雪湖三人,與第一屆省展特選的陳慧坤、許深州、黃鷗波等前輩於1990年共同成立,當時推舉黃鷗波為首任會長,每年定期舉辦會員聯展,迄今已32年。自2005年開辦《綠水賞》全國徵件展,以競賽形式「帶動膠彩藝術創作,挖掘新血傳承膠彩藝術美學」為主要目的。
 
本次展出詹前裕、呂燕卿、劉玲利、徐子涵、張瑞蓉、范素鑾、楊玉梅、趙世傳、林秀鑾等人的70餘件精彩作品,藉由膠彩提昇藝術素養,也融入更多桃園在地文化元素,激盪出豐饒藝術成果。「台灣綠水畫會」長期與在地藝術團體相互切磋,校園巡迴展與推動膠彩走入校園活動,讓瑰麗的膠彩藝術在桃園生根茁壯,展現桃園更多元的膠彩藝術時代樣貌,歡迎市民朋友們踴躍前往欣賞。
 
聯絡人 :
張小姐
聯絡電話:
03-3322592分機8702
最後更新日期:111-11-22
瀏覽人次:79 人