跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
臺灣EZ Art「東方禪意V─小雅桃花源」會員聯展
發布單位:
文創影視科
分  類:
展覽
發布日期:
112-01-04
截止日期:
112-01-29
提供單位:
文化局
活動日期:
112-01-04 ~ 112-01-29   09:00 ~ 17:00
活動地點:
桃園文化局3樓第二展覽室
活動地址:
330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
桃園市政府文化局
協辦單位:
臺灣EZ Art協會會員
詳細內容:
 桃園人文薈萃,文風鼎盛,愛好文藝的藝術工作者們,集合眾人之志一起推動藝術活動,「臺灣EZ Art協會」即是其中之一。今年開春聯展作品約50件,協會每年辦理聯展,曾於新北市、臺灣圖書館雙和藝廊展出,甚至遠至金門進行藝術文化交流,今年回到桃園文化局,展出34位會員近期創作。將於1月4日至1月29日,於桃園市政府文化局3樓第二展覽室展出,歡迎市民朋友蒞臨參觀。
 
    桃園的藝壇同道中人,平日即規劃寫生並參與桃園各類文藝活動推廣,為了能更積極深耕在地,與其他藝術團體相互切磋,由學校退休的美術老師羅桂蘭發起成立,2019正式立案完成「臺灣EZ Art協會」,宗旨為推動美術鑑賞,活化至全國各地。成員來自臺灣各地,會員組成有畫家、退休校長、教師、醫師等組成共34位。多數是桃園在地藝術創作者,包含羅桂蘭、羅瑋君、游梅嬌、任榖雨、卓明富、傅鈺、吳青錦、馮秀銀、游素梅、陳文妍、董曉芬、游素珍、廖繁伶、蔡偉建、蔡孟端、蕭麗綾、范蕎杏、劉潤嬌、陳碧雲、陳美鳳、黃潤萱、姜仁保、胡雪柔等23位桃園在地藝術家的近期作品展出。
 
本次以「東方禪意V ─小雅桃花源」為聯展主題,以寫意和抒情風格表現東方禪境,追求人與自然的和諧,質樸內蘊呈現畫幅。創作主題多為表現臺灣風土文物及桃園人文景觀之美,作品溫馨典雅,包含油畫、水彩、多元媒材創作形式,並邀請陶文岳、陳俊卿、籍虹三位顧問參與盛會,以及深耕桃園在地的藝術工作者。期望透過展覽讓美學欣賞蘊於日常,挖掘新的美術愛好者。1月7日下午2時於3樓第二展覽室,邀請許國寬老師進行「油畫」示範,敬邀市民朋友們踴躍前往參加。
 
活動時間:112年1月4日至1月29日
活動地點:桃園市政府文化局3樓第二展覽室(桃園市桃園區縣府路21號)
 
聯絡人 :
張小姐
聯絡電話:
03-3322592分機8702
最後更新日期:112-01-03
瀏覽人次:124 人