跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
五兩艷紅三斤綠─陳愚魚的藝饗世界
發布單位:
文創影視科
分  類:
展覽
發布日期:
112-01-04
截止日期:
112-01-29
提供單位:
文化局
活動日期:
112-01-04 ~ 112-01-29   09:00 ~ 21:00
活動地點:
桃園文化局2樓畫廊
活動地址:
330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
桃園市政府文化局
協辦單位:
陳愚魚(陳聰景)
詳細內容:
陳聰景筆名愚魚,以繪畫創作寫日記,記錄自我生命旅程。本次以《五兩艷紅三斤綠-陳愚魚的藝饗世界》為展覽主題,將於1月4日至1月29日,於桃園市政府文化局2樓畫廊展出。展出作品大小分佈的色塊成為主題造型,高明度、高彩度的繽紛色彩,饒富趣味,充滿了生命歡樂。本次展出39件作品,歡迎市民朋友蒞臨參觀。
 
陳聰景,中國文化大學美術系畢業,從事CF商業廣告影片製作,並成立了電腦動畫工作室,專門製作廣告影片。2005從職場退而不休,更專心藝術創作,以童趣形式自娛為訴求、不在意世俗潮流,隨興玩味,沒有流派。藝術創作是其生活首要調劑,以直覺自然的色彩與線條為結構,不刻意去設計題材,藝術創作成為抒發情感的最佳渠道,以赤子之心塗鴉表述單純的創作思維,頗受各界好評。
 
本次展出39件畫作,結合多媒材的運用,主題有傳統佛教文字結合繪畫表現,描繪地球環境議題的作品,也有生活幻想空間系列和記錄心靈軌跡剖析的作品。作品「無題」,以即興創作表現的技法,充滿奔放自由,有陽光、海風、魚群、花卉等元素組成,是傳遞心中離島的海洋意象,並以愛吃魚的黑貓趣味裝扮,傳達海洋島民的自由奔放;作品「哈囉!祢在嗎?」,則運用多元纏繞的線條、色彩構圖,將他心靈的奇幻世界宣洩在畫幅中,充滿天真童趣,敬邀市民朋友們來一趟藝術奇幻之旅。
 
 
活動時間:112年1月4日至1月29日
活動地點:桃園市政府文化局2樓畫廊展出(桃園市桃園區縣府路21號)
 
聯絡人 :
張小姐
聯絡電話:
03-3322592分機8702
最後更新日期:112-01-03
瀏覽人次:29 人