跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
湧動墨潮─2023類水墨的國際旅程
發布單位:
文創影視科
分  類:
展覽
發布日期:
112-01-04
截止日期:
112-01-29
提供單位:
文化局
活動日期:
112-01-04 ~ 112-01-29   09:00 ~ 17:00
活動地點:
桃園文化局3樓第一展覽室
活動地址:
330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
桃園市政府文化局
協辦單位:
元墨畫會會員聯展
詳細內容:
「元墨畫會」緣起於1986年,韓國弘益大學美術系河泰瑨教授﹙石暈先生﹚訪臺,與當時任教於臺灣師範大學美術系的周澄教授,共同籌劃促進台韓繪畫交流。翌年,周澄教授召集了臺灣師範大學美術系教授及畢業學生,創立了「元墨畫會」,並與韓國弘益大學的「新墨會」締結為姊妹會,共同推廣水墨創作與教育交流,並擴展至國際藝壇迄今37年。2023年作品將於1月4日至1月29日,於桃園市政府文化局3樓第一展覽室展出,歡迎市民朋友們蒞臨參觀。
 
  本次展覽名稱為《湧動墨潮─2023類水墨的國際旅程》,也是對歷屆「元墨畫會」會長,周澄、羅芳、黃永川、張俊傑、孫家勤、劉平衡、吳長鵬、沈以正、袁金塔、李振明、程代勒等人,對臺灣水墨藝術推展有成的肯定。本次展出37位臺灣水墨家作品,加上邀請的韓國、中國大陸、日本、越南、馬來西亞、印尼、墨西哥等國共70位參展,於桃園以「類水墨」展出,期望能為新時代水墨創作,開闢尋覓一條幽徑,並拋磚引玉與桃園在地創作者,藝文產業團體相互切磋,共創水墨畫壇榮景。
 
  藉由本次展出,讓多元文化元素水墨美學融入市民日常,並欣賞不同國家水墨創作特色,從展出畫幅中我們看到,水墨創作跨領域、跨界或新媒材運用等等的藝術表現與整合,更需要宏觀與微觀的反覆辯證。當今水墨創作者,無論在觀念、技法、形式、表現等,皆受到不同觀點,不同文化、不同媒材等等的影響,不再墨守成規,於是跨越觀念、媒材、領域的「新水墨」創作型式越來越多,故將其稱之「類水墨」,希望帶給市民朋友們不同的視覺美學饗宴。
 
 
活動時間:112年1月4日至1月29日
活動地點:桃園市政府文化局3樓第一展覽室(桃園市桃園區縣府路21號)
 
聯絡人 :
張小姐
聯絡電話:
03-3322592分機8702
最後更新日期:112-01-03
瀏覽人次:226 人