跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
原舞者舞團《Abel餘燼-在大山與索道之間》
發布單位:
表演藝術科
分  類:
舞蹈
發布日期:
112-02-17
截止日期:
112-05-14
提供單位:
文化局
活動日期:
112-05-12 ~ 112-05-14   14:00 ~ 21:00
活動地點:
文化局演藝廳
活動地址:
330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
財團法人原舞者文化藝術基金會
協辦單位:
桃園市政府文化局
詳細內容:
原舞者舞團《Abel餘燼-在大山與索道之間》
演出時間:112年5月12日(五)19:30        
          112年5月13日(六)19:30        
          112年5月14日(日)14:00        
演出地點:文化局演藝廳                
入場方式:OPENTIX售票(300、500元)
     
   (點選連結)


原舞者官網:https://fidfca.com.tw/show.php?listno=13
 
活動海報
第一波宣傳片搶先看
原舞者舞團《Abel餘燼-在大山與索道之間》


【活動內容】
    我向大山探尋生命的本質,事實在歷史之中,早於我們存在之前,我不要與過往對立,我要褪去它人定義,重新思考我們與神靈土地間的關係連結。
 
    〈Abel〉從大山的角度為基點,端看洪流之中的Cikasoan尋覓、流變、在混沌之中找尋意義、尋找虛無,大山與索道分別代表著不同時代與意義,不同代表著人與母體的關係連結,古老的部落七腳川,在戰役中流離、破敗,文化迭代後,靈魂價值的剝離痛苦更勝戰役肉體的死亡,我相信每個世代的七腳川人都有屬於他的價值與荒謬,而意義本身就在尋找意義的過程中,最後仍須回到自我,之中才能明白生命本質的真理,並重新在餘燼中燃起。

    當人被抽離定義之後,該要用什麼角色對應這個世界?當過多的既定價值限縮了我們,亦會失去與土地連結的本能,生命起始與結束,僅是交替轉換的過程,最終會回到母親的羊水之中,意識混沌但靈魂純淨,繼續尋覓著光線走向自我,將從沒有任何雜質的靈魂出發,我們要從大山的視角端看洪流,思考過去與未來之間的關係平衡,反思生命本質與土地關係連結。
最後更新日期:112-03-10
瀏覽人次:69 人