跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
「福爾摩沙風中山水奇緣」─ 陳慶坤彩墨展
發布單位:
文創影視科
分  類:
展覽
發布日期:
112-03-15
截止日期:
112-04-02
提供單位:
文化局
活動日期:
112-03-15 ~ 112-04-02   09:00 ~ 17:00
活動地點:
文化局3樓第二展覽室
活動地址:
330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
桃園市政府文化局
協辦單位:
陳慶坤
詳細內容:
 
「福爾摩沙風中山水奇緣」─ 陳慶坤彩墨展
 
    「福爾摩沙風中山水奇緣」陳慶坤彩墨展,主題發想自臺灣大自然地理景觀,透過彩墨再造臺灣山海壯闊的奇俊風光。將於3月15日至4月2日,於桃園市政府文化局3樓第二展覽室展出近期佳作50餘件,敬邀市民朋友們蒞臨欣賞。
 
    陳慶坤出生於山川秀麗的雲林古坑,大學就讀國立師範大學美術系,於中央大學哲學研究所博士畢業,2022年自中國科技大學助理教授退休後,專職創作。本次展出作品有「木瓜溪的太魯閣」、「道路封閉」等臺灣地景創作系列,畫幅中描繪的太魯閣風光,高絕懸崖、陡峭山勢、山水蜿蜒的流域,充滿絕美的畫境,同時也對人類破壞自然環境提出反省。繪畫對陳慶坤而言,是一種自我主體性理念的呈現,也是足以寄情心靈活動的表現工具。藉由彩與墨,線條色彩交織、堆疊層次,創造四時空間與宏偉的自然景觀再現,更將時代美學,蘊藏於彩墨藝術中。
 
    近年來,陳慶坤的彩墨創作主軸,是心靈沉澱、反省與重新出發,所思、所畫,更是其環境美學理念具體的展現。藉著融合中、西繪畫藝術的精神與技法,表現彩墨的藝術時代性與環境美學的意義。藝術家與桃園藝壇關係深厚,緣起於就讀中央大學哲學博士班時,即與桃園文藝活動接觸密切,長期耕耘彩墨園地與畫論研究,卓然有成,作品廣獲民眾青睞。藉由本次充滿臺灣土地情感的作品,與市民朋友們分享臺灣地景之美。
 
 
 
活動時間:112年3月15日至4月2日
活動地點:桃園市政府文化局3樓第二展覽室(桃園市桃園區縣府路21號)
 
聯絡人 :
張小姐
聯絡電話:
03-3322592分機8702
最後更新日期:112-03-20
瀏覽人次:37 人