熱門活動
發布單位: 文創影視科
分  類: 熱門活動
發布日期: 108-05-07
截止日期: 108-05-26
提供單位: 文化局
活動日期: 108-05-08 ~ 108-05-26  09:00 ~ 17:00
活動地點: 桃園文化局3樓第二展覽室
活動地址: 330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 桃園市政府文化局
詳細內容:
「Taiwan Art Quilt Society 」社團法人臺灣藝術拼布研究會,簡稱TAQS。是由一群專業拼布人及拼布愛好者共同組國拼成,除每年舉辦國內作品徵件展以外,每3-4年更策劃國際展,邀請世界各布名家來台展出,促成不同文化、觀念的作品在臺灣交會。108年5月8日至26日將於桃園文化局3樓第二展覽室展出約60件拼布作品,作品精彩歡迎蒞臨觀賞。
 
    該會成立至今已將近10年,舉辦過3次國際拼布大展及數十次國內展覽,致力於藝術拼布推廣,更培育出許多在國際拼布界優秀創作者。近期TAQS所舉辦之展覽入選作品中,集結眾多優秀創作一起展出,以針線作為畫筆,將布片當成顏料,結合刺繡、印染、編織等技術,縫接出多采多姿的創作。
 
    自然給人的感動力,提供創作者充足的內心感受,會員除了積極參與各項拼布藝術工作的推動,並秉持猶如螞蟻分工的精神,齊心傳承拼布藝術種子。創作時從「纖維」材料單純的價值,講求紋與形的質樸或華麗,反應在運用物質文化的延展需求,回歸自然的牽繫及直覺,更是時間與空間相互的對話。


 
聯絡人: 張小姐
聯絡電話: 03-3322592分機8704
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

陳翠華拼布作品 飛吧美麗的臺灣

2019臺灣藝術拼布展海報

黃明美拼布作品 繽紛童年
*
*
瀏覽人次:4991 人     最後更新日期:108-05-07