新聞稿

市府攜手、在「線」好生活!12/1台地-桃園社造資訊網暨社區補助聯合說明會
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
109-12-01
詳細內容:

市府攜手、在「線」好生活!
12/1台地-桃園社造資訊網暨社區補助聯合說明會


     桃園市政府訂於109年12月1日下午3時舉行「台地-桃園社造資訊網暨2021社區補助聯合說明會」開跑記者會,內容包含全國首創一站式社造服務資訊網正式上線,以及預告「2021社區補助聯合說明會」開跑!歡迎對公共事務有興趣的民眾,一同共襄盛舉。


    邱副祕書長俊銘表示,市府積極打造桃園為智慧城市,本次由文化局籌備2年建置「台地-桃園社造資訊網」將於12月上線,「台地」不僅是桃園特殊景觀,也造就桃園獨特的都市發展歷程及文化脈絡。其中網站內更建置了「線上申請補助計畫系統」,納入市府6個局處之社造補助計畫(如文化局、青年事務局、客家事務局、都市發展局、環境保護局及市立圖書館等),透過跨局處攜手合作,建立省時省力又環保服務,成為市民投入公共事務的神助手!讓民眾輕鬆在家就能線上申請一指通。


    另,文化局將於109年12月8日至110年1月9日,巡迴本市13行政區辦理14場說明會,邀請局處人員為民眾一次解答提案訣竅,並於現場說明台地-桃園社造資訊網申請方式,期望透過科技協助及實體說明會的雙管齊下,讓民眾能快速理解各局處社造補助提案計畫重點,提升參與公共事務意願。
本次活動另加碼,參加2021社區補助聯合說明會並現場註冊「台地-桃園社造資訊網」帳號即可獲得註冊小禮。首次註冊網站且設籍桃園的市民,還有機會獲得iPad等獎項。相關活動詳情及聯合說明會場次資訊,請關注「台地-桃園社造資訊網」 (http://taidi.tycg.gov.tw)或桃園社區營造中心粉絲專頁(https://is.gd/DghlR4)。

 

相關圖片:
最後更新日期:109-12-01
瀏覽人次:235 人