新聞稿

金曲雙歌王蘇明淵、蕭煌奇12/26桃園開唱
發布單位:
推廣組
分  類:
新聞稿
發布日期:
109-12-26
詳細內容:
       華語樂壇第1位「律師歌手」,同時也是今年剛出爐的第31屆「金曲獎台語男歌手獎」得主蘇明淵,12月26日(星期六)晚間在桃園展演中心舉辦「善良的歹人—良心不脫桃:蘇明淵演唱會」。金曲歌王蕭煌奇特別擔任演唱會嘉賓,兩位金曲歌王同場飆歌,讓歌迷直呼過癮!

       蘇明淵在桃園執業居住20多年,在去年發行了台語全創作專輯《善良的歹人》,不僅完成自己的音樂夢想,更入圍多項金曲獎項。金曲獎揭曉後的第一時間,桃園市長鄭文燦就在臉書表達祝賀恭喜並兌現承諾,安排在12月26日(星期六)與蘇明淵合作舉辦專場演唱會,並親自出席聆聽。這場演唱會自11月底開放索票,不到1個星期就被熱情的民眾索取完畢,全省各地許多還有蘇明淵的律師好友們也發動桃園親友排隊索票,還幽默開玩笑:「這場演唱會還可能締造現場最多律師參與的記錄!」。

       演唱會上蘇明淵用真摯的歌聲,反映社會關懷,「善良的歹人」講的就是律師的社會觀察與心情感想,曲風與內容十分貼近民眾日常生活,讓現場觀眾深受感動。演唱會上另一個驚喜,就是擔任嘉賓的金曲歌王蕭煌奇,帶來多首燴炙人口的歌曲,同樣充滿動人的旋律與情感關懷;蘇明淵表示,認識蕭煌奇多年,十分感激這次跨刀力挺桃園演唱會。蘇明淵也感謝家人的支持相伴,讓他即使踏進「知天命」的50歲大關,還能一邊擁抱著邊當音樂人的夢想;演唱會中特別首次發表為失智的父親全新創作的歌曲,真情流露身為人子的情感,著實令人動容。

       主辦單位桃園藝文設施管理中心表示,流行音樂和人們的日常生活密不可分,過去許多桃園出身的知名音樂人,例如:「臺灣民謠之父」鄧雨賢、「群星會歌后」美黛、「客家山歌國寶」賴碧霞、「編曲作曲大師」陳志遠、「帽子歌后」鳳飛飛等等,曾用一首首的好歌創造了時代經典。這次與新科金曲臺語歌王蘇明淵合作舉辦這場演場會,與市民分享好歌與榮耀,別具意義。
相關圖片:
最後更新日期:109-12-26
瀏覽人次:96 人