新聞稿

2021桃園合唱藝術節 報名團隊來自全臺 質量兼俱 決賽晉級隊伍揭曉 實力堅強精彩可期
發布單位:
教育推廣組
分  類:
新聞稿
發布日期:
110-04-29
截止日期:
110-07-17
詳細內容:
桃園近年致力於推廣人聲藝術,每年舉辦「桃園合唱藝術節」以人聲競賽、音樂會及工作坊課程,透過各種方式深耕人聲藝術在桃園的影響力。「2021桃園合唱藝術節」日前公開「合唱大賽」及「阿卡貝拉大賽」決賽名單,共計20團隊伍晉級決賽,名單一字排開,從新生代到資深團隊,個個實力堅強,宛如一場跨世代的歌聲對決,精彩可期。
 
「2021桃園合唱藝術節」人聲競賽的總獎金高達百萬,開放報名後即引發討論,高額獎金吸引全臺各地區的人聲團隊前來報名,經統計共合唱組31團、阿卡貝拉組31團,總計62團參與初賽。今年除了參賽組賽大幅增加,參賽隊伍的實力也旗鼓相當,讓初賽評賽評選時傷透腦筋;資深團隊的參與讓評審欣喜,而新「聲」團隊更讓評審驚豔,頻頻詢問工作人員「這團你們知道嗎?」、「他們是誰?」甚至說出「如果一直有這樣的聲音就好了」的評語。
 
值得一提的是,在數十組參賽團隊中,有12組是桃園在地團隊,足見桃園在人聲藝術推廣的成果。其中有多名參賽隊伍的成員,過去也曾參與「桃園合唱藝術節」、「人聲城市」等推廣課程或計畫,也印證人聲藝術在桃園已經是人人可參與、可親近的音樂活動之一。
 
「合唱大賽」及「阿卡貝拉大賽」之決賽將分別於7月3日(星期六)及7月17日(星期六)下午2:00於中壢藝術館音樂廳舉辦,兩場決賽係免費索票入場,將於6月3日(四)開放觀賽線上登記,歡迎民眾踴躍參與。
 
■2021桃園合唱藝術節「合唱大賽」及「阿卡貝拉大賽」決賽名單:
合唱組決賽名單:
台中室內合唱團
交大友聲合唱團
拉縴人青年合唱團
東海大學路思義合唱家
直締友聲室內合唱團
長庚大學校友合唱團
淡江聽濤合唱團
微光合唱團
臺南室內合唱團
賽茵斯合唱團

阿卡貝拉組決賽名單:
Second Language
Sirens守浪人
Rock 餘溫人聲樂團
Spit4orce
原聲出口
恐龍復活
純粹人聲樂團 The Pure
無限電人聲樂團 Unlimited Power Vocal Band
碰!樂團
藍樂Blue Moon

(依團名筆畫順序排列)
 
■決賽資訊:
比賽日期
合唱大賽:110年7月3日(星期六) 14:00
阿卡貝拉大賽:110年7月17日(星期六) 14:00
 
比賽地點
中壢藝術館音樂廳(桃園市中壢區中美路16號)
 
◆兩項大賽皆為自由入場(建議7歲以上觀眾),兩場決賽將於6月3日(星期四)開放觀賽線上登記,歡迎民眾踴躍參與。
◆決賽觀賽之登記網址:http://vfty.kktix.cc
 
■活動資訊:
◆指導單位:桃園市政府、桃園市議會
◆主辦單位:桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心
◆承辦單位:全方位音樂
◆辦理地點:中壢藝術館(桃園市中壢區中美路16號)
◆聯絡方式:(03)4258804分機8213 何先生
 
相關圖片:
最後更新日期:110-04-29
瀏覽人次:107 人