新聞稿

憲光二村邀青年學子共創 展出移民博物館教育空間創意提案
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
111-07-05
截止日期:
111-10-02
詳細內容:
憲光二村邀青年學子共創 展出移民博物館教育空間創意提案

桃園市龜山區憲光二村自111年7月1日(星期五)至10月1日(星期六)在30號眷舍舉辦「沐·光·育場─移民博物館教育中心空間創作展」,展出銘傳大學建築系師生所創作之移民博物館教育空間設計及模型,展現學子無限創意。

憲光二村是全臺現存保留最完整的憲兵眷村,文化局自105年接手以來,積極與周邊學校及在地社區合作,每年持續帶著眷村故事進入國中及國小校園巡迴推廣,並與週邊銘傳大學、壽山高中等教學協作。為籌備將憲光二村活化再利用為全臺首座移民博物館,自111年5月起舉辦5場共創工作坊,其中教育空間工作坊,邀請民眾與銘傳大學學生交流對話,激發未來教育空間創新應用可能,實踐博物館「共創、共作、共享」精神。

本次展覽由銘傳大學建築學系講師林雨祥,帶領李庭佳、許熙捷、鄒佳吟、邱于靜、秦翌書、林品寬、王振宇、沈紋萱等8位學生,採集憲光二村景物、建築、周邊居民的記憶與期待,重新發想出戶外電影院、親子遊樂區、閱覽區等3個新舊融合創新提案,現場展出提案設計與建築模型,打開對眷村場域及移民博物館的想像。

展覽自111年7月起至10月1日,歡迎市民透過本次展覽提供對移民博物館的未來想像,更多活動內容訊息請搜尋臉書專頁「憲光二村的光陰故事」,網址:https://www.facebook.com/Sianguang2nd/。
相關圖片:
最後更新日期:111-07-05
瀏覽人次:121 人