跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息

最新消息

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
水月居士-滕興傑百歲個展
發布單位:
文創影視科
發布日期:
109-09-15
提供單位:
文創影視科
詳細內容:
滕興傑號「水月居士」,是桃園市憲光二村第一代居民,也是八年抗戰的尖兵,他的一生投注軍旅生涯,曾獲軍中多項獎項,也是文藝工作者。9月16日至25日將於文化局1樓大廳舉辦「水月居士-滕興傑百歲個展」,展出近年精彩書畫作品及書寫文章原稿等30餘件,歡迎來賓蒞臨欣賞。
 
   
    隨著軍旅生活中豐富閱歷,滕興傑老師家鄉在湖南省鳳凰縣,書香門第家學淵源及他個人對中國文學的喜愛,也對他在文字小說及傳記書寫上影響頗鉅。他於1988年返回故鄉探親,發現故鄉湖南省鳳凰縣變成了「畫鄉」誕生了許多的藝術家,於是他趁著返鄉機會探訪了三十幾位藝術家,介紹攝影家田時烈、水墨畫家楊秀和、苗族畫家吳正義、花鳥畫家劉隆和等人,並以「大陸畫鄉人物采風錄」為書名,在臺灣「華夏之光」雜誌上連載四年介紹這些畫家,藉由藝術宣揚及融合,傳遞民族情感暨藝術文化的交流。
 
 
    百歲滕興傑老師的創作多元,他在桃園除了是知名文學、小說家外,更是書畫藝術創作者。謄興傑老師從加入「桃園市文藝作家協會」,共16年時光從協會會員到成為協會理事、顧問,參與文化事務活動的推展不遺餘力,貢獻一己之力。現在因年事已高較少動筆書寫,平日以走路當成健康的方法,現在仍健步如飛。在子女的大力鼓勵下,今年於文化局舉辦個展,將以往軍中的榮耀一起呈現於展覽中,成為生命永恆的記錄,凡走過的一步一腳印,訴說著滕興傑一生的精彩。
 
聯絡人 :
張小姐
聯絡電話:
03-3322592分機8704
最後更新日期:109-09-15
瀏覽人次:178 人