跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
為藝文市場加溫 桃園市4大藝文館舍至年底免收場地租金
發布單位:
局長室
分  類:
新聞稿
發布日期:
109-06-19
詳細內容:
為藝文市場加溫
桃園市4大藝文館舍至年底免收場地租金


因新冠肺炎(COVID-19)疫情已逐漸控制,中央疫情指揮中心已於109年6月7日放寬防疫限制,惟藝文市場的回溫仍需一段時間,為加速活絡藝文市場、吸引觀眾走進劇院,桃園市特推出「4大藝文館舍至年底免收場地租金」,希望減輕表演團隊辦理演出之壓力,並鼓勵表演藝術團隊至桃園市表演。
 
「4大藝文館舍至年底免收場地租金」,由桃園市政府文化局訂定之「本局暨所屬機關對受嚴重特殊傳染性肺炎影響之藝文團隊協助配套措施」辦理,於今年7月1日至12月31日在桃園市4大藝文館舍(文化局演藝廳、展演中心、中壢藝術館及平鎮圖書分館演藝廳)演出即免收場地租金,表演團隊若有相關問題皆可致電至4大藝文館舍洽詢租借事宜,或是文化局官網查詢(https://culture.tycg.gov.tw/)。
 
另,在今年上半年疫情期間,表演活動大幅減少,文化部宣告將於7月22日推出200萬份面額600元之「藝FUN券」,以「藝文專用、不限區域使用」為原則,民眾可在超過1萬家以上的藝文類型產業店家使用。桃園展演中心也趁此期間重新整修,將於7月11日重新開館,「2020桃園鐵玫瑰藝術節」也將在7月11日至9月12日登場,期間有11場次、7大團隊的精彩節目,6月10日起正式開放購票,限時早鳥7折及限量3折學生藝文體驗券等各式優惠及獨家演後活動,邀請民眾啟動防疫新生活,看演出、挺藝情。桃園市推動5大藝文振興方案,除4大藝文館舍免收場地租金,藝文電影及精選售票節目購票5折優惠、逛5大文化園區送消費抵用券,歡迎民眾在桃園使用藝FUN券消費,也鼓勵觀眾在疫情結束後,重新擁抱劇場,支持藝文團體,詳情請至桃園市政府文化局FB (https://www.facebook.com/tyccc.gov)或官網(https://culture.tycg.gov.tw/)查詢。
 
最後更新日期:109-06-30
瀏覽人次:64 人