跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
《無聲》桃園特映會
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
109-10-13
截止日期:
109-10-30
副標題 :
金馬奪獎來勢洶洶
詳細內容:
《無聲》桃園特映會
金馬奪獎來勢洶洶
 
當你遭受到迫害或是權利被剝奪的時候,像是身處在無聲世界中,一部講述校園霸凌事件、今年討論度最高的電影《無聲》將於10月15日全台上映,本片被選為台北電影節開幕片,且獲得金馬影展八項入圍、東京FILMeX 影展競賽片,被譽為「2020 年後座力最強國片」,創作團隊在13日晚間回到桃園舉辦搶先特映會。由劉冠廷、楊貴媚、陳妍霏、劉子銓主演,期望能夠透過電影,喚起大家對社會現象的重視。
 
  《無聲》取材自台灣多起社會真實案件,揭開特教學校霸凌案,導演強調「他們為何不離開?」是本片重要的一個議題,當觀眾跟隨主角體會兩個世界的巨大差異,即便外面多采多姿,但當他們發現自己不被接納理解時,便會被迫留在原地,與互相理解的人共處。劇中關鍵的一場戲讓男女主角從封閉詭譎的校園,轉換至色彩繽紛且生命力豐富的戲院周邊街道,讓觀眾心情隨之豁然開朗;但聾人主角在觀影情節時因為聽不見而發生的誤會橋段,讓觀眾可以設身處地思考角色遇到的困境。男主角劉子銓接續分享,接演本片以後學習的手語溝通能力,殺青以後也讓他持續關注身邊的聾人朋友。
 
剛剛公佈的金馬獎入圍名單中,新人導演柯貞年以影展的亮麗成績,強勢入圍最佳新導演,以及最佳原著劇本、最佳剪輯等8項入圍,正是因為本片的震撼議題與細微角色心境,讓《無聲》在眾多報名者脫穎而出,成為新導演中入圍獎項最多的優秀作品,導演感謝桃園市的豐富場景激發她的創作靈感,拍攝時導演與演員感受場景環境,完成了更細微的情感呈現。
 
《無聲》獲得桃園市政府文化局108年度獎助影視補助,拍攝期間在中壢中原夜市及擁有39年歷史的中源大戲院沿途取景拍攝,忠實反映出桃園的生活狀態,目前已歇業的中源大戲院承載著許多中壢人從小到大的回憶,這次藉由本片保留了歇業前的珍貴景像,桃園市政府文化局未來將持續鼓勵優質影視作品到桃園取景拍攝,藉由戲劇畫面將桃園美好的人、事、物、產、景行銷到全國。
 
《無聲》即將於10月15日全台震撼上映,欲得知電影最新消息請上https://theatrical.catchplay.com/Movies/thesilentforest 或CATCHPLAY臉書https://www.facebook.com/Catchplay 。
 
最後更新日期:109-10-14
瀏覽人次:38 人