跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
中華民國第52屆世界兒童畫展國內巡迴展
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
110-11-24
截止日期:
110-12-13
副標題 :
110年11月24日至12月12日 桃園市文化局二、三樓藝廊展出
詳細內容:

中華民國第52屆世界兒童畫展國內巡迴展 

110年11月24日至12月12日 桃園市文化局二、三樓藝廊展出
 
    中華民國第52屆世界兒童畫展,計有來自國內五萬多件、國外41個國家2,500件作品參賽。本屆選出國內特優獎83件、優選獎283件、國外金牌獎25件、銀牌獎35件、銅牌獎60件,於11月28日上午9時在桃園市政府文化局二樓藝廊辦理桃園市優選、佳作作品頒獎典禮,獲獎作品將於11月24日至12月12日,在桃園市政府文化局2至3樓畫廊展出,歡迎各界蒞臨參觀。
 
    本屆畫展以「疫情生活」議題為創作主軸,縱然全球受到新冠疫情迅速蔓延的衝擊,作品數量與參展國家,卻比去年更踴躍,表現更多元。兒童的繪畫熱忱,反而因理性的思維、感性的想法,表現出多元的生活記憶和型態,與社會文化的價值觀。好比有對網路議題和疫情表達的創作,例如:二年級洪子又《網迷.迷惘》喚起網路世界的省思,四年級林宸瑋《模型展》與現實生活中戴口罩一事相輝映,轉化的藝術撫慰了我們的心。桃園得獎有4位特優獎,16位優選獎及33位佳作獎,最年輕的是中壢百合精緻幼兒園邱耀葳和吳書宇小朋友的優選獎,同樣表現了我們對人關懷和生活議題,成為今年表現特色。
 
    世界兒童畫展由桃園文化局與教育局聯合主辦,桃園市同德國國小協辦展覽活動,透過展覽及國內展覽,提供更多學生參觀與欣賞的機會,實屬難得的兒童美育推廣暨視覺藝術活動,更活絡桃園在地與社區藝文發展,也增進市民對兒童繪畫的了解,藉由循序漸進的展覽推廣活動,讓大眾對於兒童繪畫有更深層的認識,並推展至全國巡迴展出。
 
 
●展覽日期:110年11月24日-12月12日
●展覽地點:桃園市政府文化局二、三樓畫廊(桃園市桃園區縣府路21號)
 

最後更新日期:110-11-26
瀏覽人次:65 人