跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
物品劇~《大鯨魚的小喉嚨》
發布單位:
表演藝術科
分  類:
親子活動
發布日期:
112-01-18
截止日期:
112-03-18
提供單位:
文化局
活動日期:
112-03-18 ~ 112-03-18   15:00 ~ 16:00
活動地點:
文化局演藝廳
活動地址:
330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
杯子劇團
協辦單位:
桃園市政府文化局
詳細內容:
物品劇~《大鯨魚的小喉嚨》
演出時間:112年3月18日(六)下午3點
演出地點:文化局演藝廳           
入場方式:年代售票(請點選購票)   
票價折扣:                       
    ■一般票價: 300、400、500、600元    
                         
■其他折扣:台北富邦、國泰世華、中國信託、第一銀行、兆豐銀
                                      行、台新銀行、誠品人會員卡,購票享9折優惠。            
杯子劇團

【團體簡介】
為什麼叫「杯子」?
水是生命的泉源 
以手掬水是為了求生
以杯子喝水~是享受人生
【創辦人】
 創辦人董鳳酈老師是國內知名兒童藝術教育專家,在國外從事研究工作時,接觸兒童戲劇與黑光劇,遂於民國七十二年(西元一九八三年)成立杯子劇團,歷時三年,培訓專業黑光劇團員,於民國七十五年正式售票演出。希望藉由戲劇的演出,帶給孩子快樂的童年。
【成立宗旨】
˙黑光劇在台灣~讓台灣的親子能欣賞黑光劇幻妙的魅力。
˙以創造力為主要創作目的;發展黑光幻妙劇與物品劇。  
˙本著教育的精神,致力於兒童戲劇與藝術教育的推廣。  
˙帶給孩子快樂的童年,豐富孩子的生活經驗。          
˙親子擁有寬廣的藝術生活,讓藝術生活化、生活藝術化。
 【關於杯子劇團】
杯子劇團是國內唯一的黑光劇團,於民國72年(1983年)成立,至今已邁入第40年,擁有為數可觀的群眾基礎。民國111年3月止,杯子劇團已創作演出88齣經典好戲(詳見創作暨演出年表),有的戲是為兒童創作,有的戲是為青少年或成人創作。
近年獲獎紀錄
˙教育部第七屆藝術教育貢獻獎-績優團體獎(唯一獲獎的劇團)
˙臺北市政府教育局109年藝術教育貢獻獎-績優團體獎(唯一獲獎的劇團)

                        
杯子劇團製作宗旨以「創意」、「想像力」、「教育整合」為主軸。劇本均為原創作品,以時代主流為創作主軸,例如:民國84年製作演出「魔法國」是一齣反毒劇,民國85年製作演出「超時空歷險記」敘述科技與電腦的網路世界(當時一般民眾多數沒有電腦,是無法想像電腦的虛擬世界),民國97年製作演出「太空變奏曲」敘述環保與土石流的災害,隔年臺灣發生歷年最大的土石流,民國94年杯子劇團推出「牙刷超人」第一集,由於衛教知識日新月異,故於民國101年推出「牙刷超人」第二集,民國106年口腔保健論文出現不同以往的保健知識,於是杯子劇團民國107年製作「牙刷超人」第三集。杯子劇團前瞻性的創作與演出,能讓藝術與人文紮根於社會教育中,這也是支持杯子劇團走過38年歲月的動力。
杯子劇團演出形式以黑光劇、人偶劇、舞台劇、物品劇為主,杯子劇團的製作分為:大型、中型、小型三種,以因應不同表演場地。杯子劇團創作風格豐富,兼具教育與娛樂,希望教育不僅由學校中獲得,也能由娛樂中輕鬆學習。

 
【演出介紹】
˙演出名稱:物品劇~《大鯨魚的小喉嚨》
˙演出形式:物品劇
˙演出長度:60分鐘
˙演出內容:

   
大鯨魚幾乎吃光了海裡所有的魚,現在大海裡只剩一隻小小的小丑魚,為了不被大鯨魚吃掉,聰明的小丑魚騙大鯨魚去吃人類,沒想到這個人類在大鯨魚的肚子裡又踢又撞的,讓大鯨魚非常難受,最後人類將柵欄卡在大鯨魚的喉嚨,從此以後大鯨魚也就只能吃小小的小魚…。小丑魚要怎麼辦?
【演員介紹】
演員/王嵩能
演員/潘冠伶
•演員/許恒瑞


 
最後更新日期:112-01-19
瀏覽人次:31 人